QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma Marthas Wurstknöpfle

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl und Spätzlemehl
400 g
Eier
4
Mineralwasser
1 Schuß
Salz
etwas
geräucherte Wurst z.B Salami, Landjäger, Bierwurst....
200 g
frische Kräuter/ Schnittlauch, Petersilie.....
etwas
gekörnte Brühe
etwas
Zwiebel
1
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Mineralwasser einen Teig herstellen. So ähnlich wie Spätzleteig nur fester. Damit man Knöpfle mit abstechen kann.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln würfeln, Kräuter hacken, anschwitzen und Wurst fein würfeln und unter den Teig geben. Mit 2 Eßlöffeln Knöpfle abstechen und in kochende Fleischbrühe geben. Ca. 10 Minuen ziehen lassen.

    2.Man kann die Knöpfle auch in etwas Butter knusprig anbraten! Schmeckt auch super lecker! Oder eben einfach so, gekocht! SIEHE BILDER!

    3.Die Schwaben essen dazu natürlich KARTOFFELSALAT, Fleischbrühe und grüner Salat!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen