Krustenbraten
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krustenbraten - vom Metzker ) | ½ kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Paprikaschote rot | ½ |
Salz u.Pfeffer | etwas |
Majoran | ¼ Teel. |
Butter | 50 Gramm |
Senf | 2 Eßl |
Kartoffelstärke Mehl | 2 Eßl |
Schmand | 1 Eßl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3040 (726)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,6 g
Zubereitung
1.Butter in einen Tigel geben und erhitzen,Das Fleisch waschen und mit dem Küchentuch trockentupfen mit Senf einreiben und in die Butter legen, von allen Seiten schön knusprig anbraten in der Mitte des Bratvorganges das geputzte Suppengrün die Zwiebel Paprika und die Knoblauchzehen dazu geben und mitschmoren.Das Fleisch immer wieder während des bratens mit Wasser aufgießen.Salz Pfeffer und Majoran zufügen.
2.Dann das Fleisch mit dem Gemüse solange köcheln lassen bis es gar ist.Fleisch aus dem Tiegel nehmen und den Süd durch ein Sieb gießen.Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren dann das Mehl in den Süd einrühren.
3.ZumSchluß das Schmand unterrühren,
4.Dazu Kartoffelklöße und Rotkohl,