QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

HEIDELBEER- EIERLIKÖR - TORTE A' LA PEGGY

Zutaten für 12 Personen

Biskuit-Boden
1
Quark 20%
500 g
Zucker
200 g
Sahne
500 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Gelatine,weiß
7 Blatt
Heidelbeeren
600 g
DEKO:
etwas
Eierlikör, Sahne oder
etwas
weiße Schokospäne, Heidelbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Tortenring um den Boden stellen.Sahne schlagen.Gelatine einweichen.

    2.Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne dazugeben.

    3.Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren.

    4.Die Hälfte der Masse auf den Boden geben, darauf die vorbereiteten Heidelbeeren verteilen und die restliche Quarkmasse darüber streichen.

    5.Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen.

    6.Danach die Torte mit Sahne und Eierlikör dekorieren oder, wenn Kinder mitessen, den Eierlikör in einem kleinen Kännchen dazustellen.Die Torte dann mit Spänen von weißer Schokolade bedecken und einige Heidelbeeren darauf verteilen.Die 2.Variante schmeckt auch sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen