QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

süße Zwetschgen Suppe mit Amarettini

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Zwetschgen
1 kg
Wasser
1 ½ Liter
Salz
1 Prise
Milch
200 ml
Maizena
4 EL
Sauerrahm
1 Becher
Zucker
1 Esslöffel
Zitronensaft
etwas
Zimt
etwas
Sternanis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.das ist ein ganz altes bauernrezept ( natürlich etwas verfeinert!) früher wurde in ländlichen gegenden auch obst -wenn gerade genug da war- zu einer suppe verarbeitet um die hungrigen mäuler zu stopfen.

    2.zwetschgen halbieren und entkernen - mit wasser und einer prise salz zum kochen bringen

    3.milch mit maizena versprudeln und in die kochende suppe einrühren - 10 min köcheln lassen - danach mit mixstab pürieren

    4.sauerrahm, zucker, zimt und steranis dazugeben und abschmecken

    5.ich serviere dieses süppchen mit etwas schlagobers und einigen amarettinis drauf

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen