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Pflaumen-Haselnuss- Kuchen

40 Min

Zutaten für 18 Personen

Mehl
350 gr.
Puderzucker
120 gr.
Salz
1 Prise
Butter
220 gr
Eigelb
1 Stk.
Für den Belag und Guss:
etwas
Pflaumen
750 gr.
Eier
3 Stk
Eiweiß
1 Stk
Zucker
75 gr.
Zimt
1 TL.
gemahlene Haselnüsse
125 gr.
Puderzucker
2 EL.
Schmand
250 gr.
Speisestärke
1 EL.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Puderzucker, Salz, Butter und Eigelb verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und kalt werden lassen.

    3.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Für den Guss die Eier trennen. 4 Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Schmand, Zucker, Zimt, Haselnüssen und Speisestärke verrühren. Den Eischnee unterheben.

    4.Die Pflaumen auf dem Teigboden legen und den Guss darüber gebenn Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

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