QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bauernfrühstück

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
6 Stück
Kartoffel geschält frisch gross
3 Stück
Bratkartoffelgewürz
2 Esslöffel
Mortadella fettarm
300 Gramm
Zwiebel frisch gross
1 Stück
Milch
50 ml
Salz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Butter in die Pfanne Bratkartoffeln dazu, mit dem Bratkortoffelgewürz bestreuen, bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten unter ständigem Wenden mit Deckel garen. Deckel ab gewürfelte Zwiebeln und 'Mortadella dazu, richtig schön braun braten, beiseitestellen.

    2.Die Eier mit der Milch in einem Mixbecher mischen, salzen nach Geschmack. Butter in eine Pfanne 4 Omeletts braten, nur von einer Seite, bis die Eimasse gestockt ist, Bratkartoffelmasse auf die Hälfte des Omeletts geben, die andere Hälfte umschlagen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen