1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor Käsekuchen

Marmor Käsekuchen

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Zucker250 gr.
Magerquark1 kg.
Vanille- Puddingpulver, je für 1/2 Liter Milch zum kochen2 Pckg.
Kakaopulver1 EL.
weiche Butter5 EL.
Vanillezucker2 Pckg.
Mehl100 gr.
Knuspermüsli mit Schokolade100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Die Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao rühren.

    2.Eine Springform 26 Durchmesser mit Backpapier auslegen. Quarkmassen abwechselnd löffelweise in die Form füllen. Eine Gabel durch die Massen ziehen und mamorieren. Im vorgeheiztem Ofen (175 Grad ) ca. 1 Stunde backen.

    3.Fett, Vanillezucker, Mehl und Müsli zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen geben und fertig backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca.15 Minuten ruhen lassen. Kuchen erst nach dem Kühlen aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich