Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Magerquark | 1 kg. |
Vanille- Puddingpulver, je für 1/2 Liter Milch zum kochen | 2 Pckg. |
Kakaopulver | 1 EL. |
weiche Butter | 5 EL. |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Mehl | 100 gr. |
Knuspermüsli mit Schokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Die Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao rühren.
2.Eine Springform 26 Durchmesser mit Backpapier auslegen. Quarkmassen abwechselnd löffelweise in die Form füllen. Eine Gabel durch die Massen ziehen und mamorieren. Im vorgeheiztem Ofen (175 Grad ) ca. 1 Stunde backen.
3.Fett, Vanillezucker, Mehl und Müsli zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen geben und fertig backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca.15 Minuten ruhen lassen. Kuchen erst nach dem Kühlen aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Marmor Käsekuchen“