Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 4 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Basilikumblätter | 20 Stk. |
Rotweinessig | 4 EL |
Süßrahmbutter | 250 g |
Spaghetti | 500 g |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von einer Orange die Schale abreiben. Von dieser und einer weiteren Orange den Saft auspressen und beiseite stellen. Die restlichen Orangen so großzügig schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Aus beiden Orangen mit einem scharfen Messer die Filets herauslösen und diese klein schneiden.Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und fein hacken.Die Schalotten mit dem Rotweinessig in einem Topf zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme um zwei Drittel einkochen lassen.Dann Orangensaft und -schale dazugeben.Das Basilikum unterrühren und die Sauce Sirupartig eindicken lassen.
3.In einem kleinen Topf 1 EL von der Butter erhitzen und die Orangenfilets darin 4-5 Minuten unter mehrmaligem Rühren andünsten.Dann den Topf in ein heißes Wasserbad stellen und nach und nach die Butter in kleinen Portionen unterrühren, sodasseine Creme entsteht. Die Spaghetti in kochendem Wasser bissfest garen und anschließend abgießen.
4.In eine Schüssel geben, die Schalottensauce und die Creme unterheben, das ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Basilikumblättern bestreut servieren.
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vom
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