QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronengras-Ingwersuppe mit Hühnernockerln

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hühnerfleisch, am besten einfach eine Brust nehmen
300 Gramm
Zitronengras
10 Stängel
Ingwer, etwa zweimal der Daumen, oder mehr wenn Ihr wollt
1 Stück
Eiklar
2 Stück
Hühnersuppe, am besten selbst gemacht
1,20 Liter
Staudensellerie
80 Gramm
Kokosmilch
150 ML
Limette, Schale und Saft
1 Stück
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, brauner Zucker
etwas
--
--
Hühnerfleisch, wieder Brust, von Sehnen befreit
300 Gramm
Schlagobers = Sahne
100 ML
Zitronengras
2 Stängel
Ingwer, etwa wie der kleine Finger
1 Stück
Eidotter
1 Stück
Semmelbröseln fein gerieben = Paniermehl
1 EL
Koriander gerieben, Piment gerieben, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnernockerln: Hühnerfleisch von Sehnen befreit in kleine Würfel schneiden. Vom Zitronengras die äußerste Schicht entfernen, den saftigen Teil in kleine Ringe schneiden. Ingwer schälen. In der Küchenmaschine zuerst Zitronengras mit Ingwer fein hacken. Dann das Hühnerfleisch beigeben und in kleinen Schritten das eiskalte Obers. Die Farce fein mahlen. Aus der Maschine in eine Schüssel füllen, mit dem Eidotter und den Semmelbröseln vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Koriander. Die Masse für mindestens 60 Minuten kalt stellen.

    2.Suppe: Hühnerfleisch in Würfel schneiden und grob pürieren. Zitronengras und Ingwer schälen und (wie in Schritt 1) in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit dem Hühnerfleisch vermischen. Staudensellerie waschen, klein schneiden und zum Fleisch geben. Limettenschale in die Mischung reiben.

    3.Die Hühnersuppe (kalt) mit dem pürierten Fleisch mischen, auf mittlerer Hitze sanft köcheln lassen für etwa 45 Minuten. Dann Suppe durch ein Tuch seihen. Die klare Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Kokosmilch, braunem Zucker und etwas Cayenne abschmecken.

    4.Vor dem Servieren die Suppe zum Köcheln (nicht blubbernd Kochen) bringen. Aus der Geflügelfarce Nocken formen und diese 7 Minuten in der Suppe ziehen lassen (kommt auf Größe an), Garprobe machen. Suppe mit den Nockern servieren. Gutes Gelingen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen