QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Tomaten süß-sauer

Zutaten für 1 Personen

Tomaten grün frisch
1 kg
Zucker
750 gr.
Wasser
½ Liter
Weinessig
½ Liter
Zimt
1 Stück
Gewürznelken
5 Stück
Zitronenschale
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten saubern und in Stücke schneiden

    2.mit soviel Weinessig übergiesen, daß sie knapp bedeckt sind

    3.über Nacht stehen lassen

    4.Wasser mit Zucker, Weinessig und den Gewürzen auf kochen

    5.und die Tomaten darin weichkochen

    6.dann die Tomaten herraus nehmen und den Saft dick einkochen,

    7.Tomaten in Gläser füllen und mit dem Sud übergießen

    8.Gläer verschließen und auf den Kopf stellen ca. 1/2 stunde fertig

    9.das ist eine gute Beilage zu Fleischgerichten

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person