Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 250 gr. |
Gelantine | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 6 EL. |
Zitrone, aber nur den Saft | 1 Stk |
Sahne | 200 ml. |
Himbeeren | 600 gr. |
Himbeergeist | 3 EL. |
Amerettini zum verzieren | 12 Stl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Biskuits fein zerbröseln und mit dem Butter verkneten. Den Ring von einer Springform ( 26) auf eine Tortenplatte setzen. Alle Brösel an den Boden drücken und kalt werden lassen.
2.Gelantine einweichen. Mascarpone, Quark, 5 EL. Zucker und den Zitronensaft verrühren. Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.. Erst 2-3 EL. Mascarponecreme in die Gelantine rühren, dann die Mischung unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
3.300 gr. geputzte Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Nochmals 2 Std kalt stellen. Kurz vor dem servieren die restlichen Himbeeren ( 300 gr.) in eine Schüssel geben. 1 EL. Zucker und den Himbeegeist dazu geben und vermischen.
4.Die Himbeeren in die Mitte der Torte verteilen und außen herum die Amerettinis legen.
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vom
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