1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone Torte mit Himbeeren

Mascarpone Torte mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse250 gr.
Gelantine3 Blatt
Mascarpone500 gr.
Quark500 gr.
Zucker6 EL.
Zitrone, aber nur den Saft1 Stk
Sahne200 ml.
Himbeeren600 gr.
Himbeergeist3 EL.
Amerettini zum verzieren12 Stl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Biskuits fein zerbröseln und mit dem Butter verkneten. Den Ring von einer Springform ( 26) auf eine Tortenplatte setzen. Alle Brösel an den Boden drücken und kalt werden lassen.

    2.Gelantine einweichen. Mascarpone, Quark, 5 EL. Zucker und den Zitronensaft verrühren. Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.. Erst 2-3 EL. Mascarponecreme in die Gelantine rühren, dann die Mischung unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.

    3.300 gr. geputzte Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Nochmals 2 Std kalt stellen. Kurz vor dem servieren die restlichen Himbeeren ( 300 gr.) in eine Schüssel geben. 1 EL. Zucker und den Himbeegeist dazu geben und vermischen.

    4.Die Himbeeren in die Mitte der Torte verteilen und außen herum die Amerettinis legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone Torte mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich