Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch | 500 g |
Sellerie frisch | 3 Stangen |
Rote Paprika | 1 Stk |
Gelbe Paprika | 1 Stk |
Jungen Fenchel | 2 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Strauchtomaten | 4 Stk |
Basilikumpesto, pro Portion | 1 TL |
Basilikumblätter | 2 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Kohl, Sellerie, Paprikaschoten und Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin etwa 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.3.Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und achteln. Tomaten zum Gemüse geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.4. Die Suppe auf einem tiefen Teller anrichten. Pro Portion 1 TL Pesto unterrühren und mit dem grob gehackten Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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