1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlsuppe mit Pesto

Kohlsuppe mit Pesto

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch500 g
Sellerie frisch3 Stangen
Rote Paprika1 Stk
Gelbe Paprika1 Stk
Jungen Fenchel2 Stk
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence2 TL
Gemüsebrühe1 l
Strauchtomaten4 Stk
Basilikumpesto, pro Portion1 TL
Basilikumblätter2 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Kohl, Sellerie, Paprikaschoten und Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin etwa 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.3.Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und achteln. Tomaten zum Gemüse geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.4. Die Suppe auf einem tiefen Teller anrichten. Pro Portion 1 TL Pesto unterrühren und mit dem grob gehackten Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlsuppe mit Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich