QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Gugelhupf mit Kirschen, Topfen, Nüssen und Schokolade

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
150 g
Mehl
150 g
Eier
4 Stk.
Puderzucker
200 g
Vanillezucker
1 Pk.
Blockschokolade
130 g
Stärke
15 g
Backpulver
1 Pk.
Mandeln gemahlen
200 g
Topfen
250 g
Kakaopulver
1 EL
Sauerkirsche Konserve abgetropft
350 g
Kuvertüre Vollmilch
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Geschmolzene Margarine mit Zucker, Eiern, Topfen, Nüssen und der ebenfalls geschmolzenen Schokolade gut verrühren. Anschließend Nüsse (können auch andere als Mandeln sein), Mehl mit Backpulver, Stärke und Kakaopulver (Back-Kakao) dazu rühren. Kirschen abtropfen lassen.

    2.Form fette, mehlen, Teig einfüllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen und eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Heraus nehmen, abkühlen lassen und entweder mit Kuvertüre überziehen oder mit Staubzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen