Zutaten für 24 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 gramm |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
flüssige Butter | 75 gramm |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | 250 ml |
Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 80 gramm |
Milch | 1 Liter |
Guß: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gramm |
Kokosfett | 75 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Für die Füllung aus den Zutaten wie gewohnt einen Pudding kochen.
3.Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Ein Backblech einfetten. 2/3 vom Teig darauf ausrollen. Einen kleinen Rand hochziehen. Dann mit dem Pudding bestreichen. Restlichen Teig dünn ausrollen und auf den Pudding legen. Die Ränder andrücken. Nochmal an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchen gute 20 Minuten backen.
4.Für den Guß die Schokolade mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und gut trocknen lassen. Dann den Kuchen in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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