1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Puddingschnitten mit Schokoguß

Kuchen/Torte - Puddingschnitten mit Schokoguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig: etwas
Mehl500 gramm
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker75 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
flüssige Butter75 gramm
Ei1
lauwarme Milch250 ml
Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker80 gramm
Milch1 Liter
Guß: etwas
Zartbitterschokolade100 gramm
Kokosfett75 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    2.Für die Füllung aus den Zutaten wie gewohnt einen Pudding kochen.

    3.Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Ein Backblech einfetten. 2/3 vom Teig darauf ausrollen. Einen kleinen Rand hochziehen. Dann mit dem Pudding bestreichen. Restlichen Teig dünn ausrollen und auf den Pudding legen. Die Ränder andrücken. Nochmal an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchen gute 20 Minuten backen.

    4.Für den Guß die Schokolade mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und gut trocknen lassen. Dann den Kuchen in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Puddingschnitten mit Schokoguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich