QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
1000 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Lavendel
2 TL
Thymian
1 TL
Vanillezucker
1
Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen udn in kleine Stücke schneiden.

    2.Mit etwas Wasser in einen großen Topf geben und weich kochen.

    3.Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, oder mit dem Pürierstab püriern. Den Gelierzucker zugeben.

    4.Den Thymian und den Lavendel im Mörser fein mahlen.

    5.Zu den Äpfeln geben und aufkochen. Zitronensaft zugeben. 3 MInuten sprudelnd kochen lassen, dabei gut umrühren. Gelierprobe machen. Dafür etwas Apfelkonfitüre auf eine Untertasse geben. Wenn die Masse schnell fest wird, den Topf sofort vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person