Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Lauchstange | 1 |
Äpfel /c.a.200g / | 7 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Hühner- o. Gemüsefond | 600 ml |
Muskat | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 g |
Joghurt vollfett | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel abziehen, würfeln. Poree der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Das Weiße der Blätter in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen,vierteln und entkernen. 2 viertel in kleine Würfeln, Rest in grobe Würfeln schneiden. Mit Zitronensaft betreufeln und bei Seite stellen.
2.3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Poreeringe und grobe Apfelwürfel darin andünsten.Slazen,pfefern, mit Curry abschmecken. 1 Minute weiter anrösten. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen, aufkochen lassen und auf kleine Flamme 20 Min.köcheln lassen.
3.Inzwischen Poreegrün in feine Streifen schneiden. 1 EL öl in einer Pfanne erhitzen. Poree und feine Apfelwürfel darin 1-2 Min. glasig andünsten.Suppe durchpürieren (Mixer o.Pürierstab),mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne abschmecken. Durch einen Sieb in ein anderes Topf giessen, erneut aufkochen. Suppe in Schalen geben, je Portion 1 EL Joghurt draufgeben. Mit Apfelwürfeln und Poreestreifen bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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