Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Marzipanrohmasse | 250 gr. |
süße Sahne | 250 gr. |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Amaretto | 100 ml |
Sahne, steif geschlagen | 500 gr. |
Buttermilch | 500 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Limonen | 2 |
süße Sahne | 375 gr. |
Kiwis | etwas |
Erdbeeren | etwas |
evtl. Zucker (nach Belieben) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marzipanmousse Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Marzipan in Stücke schneiden. Die 250 g süße Sahne erwärmen, die Marzipanmasse dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Amaretto im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und zur Sahne-Marzipanmasse geben. Diese durch ein feines Sieb zur Eimasse geben, vorsichtig verrühren und anschließend kühl stellen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, vorsichtig die restliche, steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für mindestens 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten am Vortag zubereiten.
2.Für die Buttermilchmousse Buttermilch mit 75 g Puderzucker glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limonen auspressen und den Saft durch ein Sieb geben, dann erhitzen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Anschließend die eingeweichte Gelatine im Limonensaft auflösen und mit der Buttermilch mischen. Die geschlagene Sahne nun unter die Buttermilchmasse heben und das Ganze sofort für 8 bis 9 Stunden kalt stellen. Ebenfalls am besten am Vortag herstellen.Für den Fruchtspiegel die Früchte separat voneinander pürieren und eventuell mit Zucker nachsüßen.
3.Buttermilch- und Marzipanmousse in Nocken ausstechen und auf den Fruchtspiegeln anrichten.
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vom
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