Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
ausgelöste Kasselerkoteletts a' 180 g | 4 |
+ etwas ÖL | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
mehlig kochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Wirsing 600 g | ½ |
Butter | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem ÖL von jeder Seite 1 - 2 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform ( ca. 30 cm lang ) legen.
2.Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Soße über das Fleisch gießen. Offen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 50 Min. schmoren.
3.Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen.
4.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
5.Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren. Wirsing abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und über das Kasseler streuen.
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vom
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