Tapas von Backpflaumen ....
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 250 g |
Tabasco | etwas |
Frühstücksspeck | 2 Päckchen |
Zahnstocher | einige |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen entkernen und in jede Frucht einen Spritzer Tabasco geben, mit einer Scheibe Frühstücksspeck (Bacon) fest umwickeln und jeweils 2 bis 3 Pflaumen auf einen Zahnstocher spießen.
2.Das Fett bis 200 Grad erhitzen und die Spießchen darin so lange frittieren, bis der Speck an den Rändern beginnt, goldbraun zu werden.
3.Tapas bekommt man in Spanien in jeder Gaststätte zum Wein - man kann sie warm, aber auch kalt genießen.