Gebratene Bohnen "Gan bian bian dou"
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 50 g |
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe schneiden | 2 Stangen |
Kochwein, chinesischer | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Chili getrocknet, in 1cm Stücke schneiden | 2 Schoten |
Szechuan Pfeffer | 2 TL |
Ingwer gehackt | 1 walnussgroßes Stück |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Öl | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | etwas |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Bohnen putzen, waschen und halbieren. Gutabtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen, die Bohnen dazugeben und bissfest frittieren. Aus dem Wok nehmen und das Öl abgießen. (Für später aufheben) Knoblauch, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren. Das Hackfleisch dazugeben und feinkrümelig braten, dann die Bohnen zurückgeben und alles gut mischen. Kochwein, Sojasoße und Sesamöl angießen und mit Brühe und Salz würzen