QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Bohnen "Gan bian bian dou"

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Buschbohnen grün frisch
500 g
Hackfleisch gemischt
50 g
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe schneiden
2 Stangen
Kochwein, chinesischer
1 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Chili getrocknet, in 1cm Stücke schneiden
2 Schoten
Szechuan Pfeffer
2 TL
Ingwer gehackt
1 walnussgroßes Stück
Knoblauch, gehackt
2 Zehen
Öl
1 Tasse
Salz
etwas
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
etwas
Sesamöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen, waschen und halbieren. Gutabtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen, die Bohnen dazugeben und bissfest frittieren. Aus dem Wok nehmen und das Öl abgießen. (Für später aufheben) Knoblauch, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren. Das Hackfleisch dazugeben und feinkrümelig braten, dann die Bohnen zurückgeben und alles gut mischen. Kochwein, Sojasoße und Sesamöl angießen und mit Brühe und Salz würzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen