Feines Currysüppchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengras | 2 Stängel |
Chilischote | 1 rote |
grüne Currypaste | 4 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Brühe | 750 ml |
Apfel | 1 roter |
Mango | ½ |
Curry. Limettensaft, Butter | etwas |
Creme fraiche | 1 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Zitronengras in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten, Chilischoten und Knoblauch darin andünsten. Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe angießen, Zitronengras zufügen und das Ganze 10 min. köcheln lassen.
3.Apfel und Mango fein würfeln, Apfelwürfel mit Limettensaft beträufeln. Zitronengras aus der Suppe entfernen und diese mit Curry und fein gemahlenem Koriander fein abschmecken. Creme fraiche einrühren.
4.Apfel- und Mangowürfel in Suppenteller geben und mit der Suppe aufgießen. Foto ist hochgeladen.