QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Kalbsbrust

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Kalbsbrust vom Metzger Tasche hineinschneiden lassen
3 ½ kg
Für die Füllung:
etwas
Zwiebeln
150 g
Kochschinken
250 g
Butter
120 g
Weißbrotwürfel ohne Kruste
180 g
Eier
6
gehackte Petersilie
35 g
Blattspinat tiefgefroren
250 g
Muskat, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln, Schinken in Würfel schneiden, Spinat auftauen und etwas kleinschneiden zum Weißbrot in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und gut mischen, bis das Brot die Eier aufgesogen hat. Nun die Mischung in die Tasche der Kalbsbrust füllen.

    2.Mit Zahnstocher verschliessen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut anbraten.

    3.Im Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen und des Öfteren mit Brühe übergießen.

    4.Soße abschmecken und eventuell mit Speisestärke abbinden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen