Kürbissuppe mit Orangen.
50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis - ca. 180 gr. - | 1 |
Ingwer frisch - ca. 4 cm lang - | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Orange | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne frisch | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten. Kürbiswürfel kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
2.Die Orange waschen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Die Suppe im Topf fein pürieren. Orangensaft und Schale mit der Creme fraiche unterrühren, die Suppe salzen und pfeffern.
3.Die Kürbiskerne in der übrigen Butter leicht braun werden lassen. Die Suppe in Tellern verteilen und mit den Kürbiskernen und je einem Klecks Kürbiskernöl garniert servieren.