Salzburger Nockerl
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker, Salz | 2 EL. |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | etwas |
abgriebene Schale einer 1/2 Ziotrone | etwas |
Butter zum Ausfetten | 50 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit einer Prise Vanillinzucker und der abger. Schale schaumig rühren. Vorsichtig unter den Schnee heben.
2.Eine kleine, aber längliche Auflaufform 25-30 c lang dick mit Butter ausstreichen, die Eimasse hineinfüllen. Etwa 7 Min. im heißen Ofen bei 200° backen. Sofort servieren.