QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzburger Nockerl

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
4
Zucker, Salz
2 EL.
Eigelb
3
Vanillezucker
etwas
abgriebene Schale einer 1/2 Ziotrone
etwas
Butter zum Ausfetten
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit einer Prise Vanillinzucker und der abger. Schale schaumig rühren. Vorsichtig unter den Schnee heben.

    2.Eine kleine, aber längliche Auflaufform 25-30 c lang dick mit Butter ausstreichen, die Eimasse hineinfüllen. Etwa 7 Min. im heißen Ofen bei 200° backen. Sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen