1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Mandelplättchen100 g
Birnen geschnitten1 Dose
Sahne süß1
Sahne sauer1
Zucker150 g
Eier3
Vanillinzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, 100 g Zucker, ein Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten und in eine runde Springform (28 cm) füllen (dabei aufpassen, dass der Rand und der Boden des Teiges gut abschließen, da der Belag recht flüssig ist).

    2.Danach auf den Teig die Mandelplättchen geben, darüber die geschnittenen Birnen.

    3.Sahne süß, Sahne sauer, 150 g Zucker, 3 Eier und Vanellinzucker mit dem Mixer verrühren und in die Form über die Birnen gießen.

    4.Bei Ober- Unterhitze ca. 50 min. bei 180°C Bei Umluft ca. 45 min. bei 160°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich