Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelplättchen | 100 g |
Birnen geschnitten | 1 Dose |
Sahne süß | 1 |
Sahne sauer | 1 |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, 100 g Zucker, ein Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten und in eine runde Springform (28 cm) füllen (dabei aufpassen, dass der Rand und der Boden des Teiges gut abschließen, da der Belag recht flüssig ist).
2.Danach auf den Teig die Mandelplättchen geben, darüber die geschnittenen Birnen.
3.Sahne süß, Sahne sauer, 150 g Zucker, 3 Eier und Vanellinzucker mit dem Mixer verrühren und in die Form über die Birnen gießen.
4.Bei Ober- Unterhitze ca. 50 min. bei 180°C Bei Umluft ca. 45 min. bei 160°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“