1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeere - Quarktorte

Erdbeere - Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig etwas
Zucker60 g
Eigelbe2
Zitrone unbehandelt½
Eiweisse2
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Mehl60 g
Flüssigkeit zum Tränken etwas
Wasser100 ml
Zucker1 EL
Füllung etwas
Erdbeeren250 g
Puderzucker100 g
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Pkg
Gelantine6 Blatt
Wasser heiss3 EL
Rahm300 ml
einige Erdbeeren zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuitteig: Zucker und Eigelb gut miteinander mischen, Zitronenschale und 1 EL Saft dazugeben. Salz und Eiweisse steif schlagen und dann Zucker beigeben, weiterrühren bis der Schnee gläntzt. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Masse heben. 180° für ca. 25 min in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.

    2.Flüssigkeit zum Tränken: Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen lassen, von der Platte nehmen und auskühlen lassen.

    3.Füllung: Erdbeeren und Puderzucker zusammen pürieren und durch ein Sieb streichen. Magerquark und Vanillezucker darunter vermischen. Eingeweichte Gelantine in 3 EL Wasser schmelzen lassen und mit 2 EL der Masse vermischen. Sofort unter den Rest rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird, glatt rühren. 200 ml Rahm steif schlagen und unter die Masse rühren.

    4.Um den Biskuitteig einen Tortenring geben. Boden mit Zuckerwasser tränken und mit Quarkmasse auffüllen. Kühl stellen (ca. 4 h)

    5.Rest des Rahms steif schlagen und mit Erdbeeren verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeere - Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich