Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig | etwas |
Zucker | 60 g |
Eigelbe | 2 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Eiweisse | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 60 g |
Flüssigkeit zum Tränken | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Füllung | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Gelantine | 6 Blatt |
Wasser heiss | 3 EL |
Rahm | 300 ml |
einige Erdbeeren zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitteig: Zucker und Eigelb gut miteinander mischen, Zitronenschale und 1 EL Saft dazugeben. Salz und Eiweisse steif schlagen und dann Zucker beigeben, weiterrühren bis der Schnee gläntzt. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Masse heben. 180° für ca. 25 min in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.
2.Flüssigkeit zum Tränken: Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen lassen, von der Platte nehmen und auskühlen lassen.
3.Füllung: Erdbeeren und Puderzucker zusammen pürieren und durch ein Sieb streichen. Magerquark und Vanillezucker darunter vermischen. Eingeweichte Gelantine in 3 EL Wasser schmelzen lassen und mit 2 EL der Masse vermischen. Sofort unter den Rest rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird, glatt rühren. 200 ml Rahm steif schlagen und unter die Masse rühren.
4.Um den Biskuitteig einen Tortenring geben. Boden mit Zuckerwasser tränken und mit Quarkmasse auffüllen. Kühl stellen (ca. 4 h)
5.Rest des Rahms steif schlagen und mit Erdbeeren verzieren
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vom
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