Zutaten für 8 Personen
Blätterteig / Kühlregal o. TK | 450 g |
Zwiebel rot + Groß | 4 St |
Weintrauben rot frisch /o.Kern? | 300 g |
Frischkäse mit Kräuter der Provence | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lauchstange | 1 |
Öl | 1 TL |
Butter für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinender legen +auftauen. Anschließend aufeinenderlegen, und zu 1 Rechteck (33*38cm) ausrollen. Teig auf 1 gebuttertes Backblech legen, Ränder etwas hochziehen! Backofen vorheizen: E:200, Umluft:175,Gas:3.
2.Rote Zwiebel abziehen, in dünnere Spalten schneiden. Weintrauben halbieren (ewtl entkernen). Frischkäse mit den Eiern verrühren,mit Salz+Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Blätterteig verteilen.
3.Kuchen mit den Zwiebelspalten und Weintrauben gleichmäßig und dekorativ belegen. In dem vorgeheizten Backofen 40-45 Min.Backen. Inzwischen Lauchzwiebel längs halbieren, zwischen den Blättern gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchringe in eienr Pfanne in heißem Öl bissfest dünsten. Mit Salz+Pfeffer abschmecken, den fertigen Zwiebelkuchen mit den Lauchringen bestreut warm servieren.
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vom
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