QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechpfannkuchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
200 Gramm
Mineralwasser
100 Gramm
Mehl
230 Gramm
Backpulver
½ TL
Eier
5 Stück
Salz
1 Prise
Äpfel geschält
3 Stück
Zitronensaft
3 EL
Butter
50 Gramm
Zimt
½ TL
Zucker
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Wasser, Mehl und Backpulver in die Rührschüssel geben und vermengen.

    2.Eier und eine Prise Salz dazugeben, nochmals kurz vermengen und 15 Minuten quellen lassen.

    3.Äpfel in 1/2 cm Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

    4.Teig nochmals gut durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben, Apfelspalten darüber verteilen.

    5.Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zimt und Zucker zugeben und ca. 1 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Zimt-Buttermischung auf den Teig verteilen und ca. 15 Minuten bei 200°C backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen