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Erdbeer-Ricotta-Torte

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
90 Gramm
Mehl
120 Gramm
Backpulver
1 TL
Ricotta
500 Gramm
Sahne
200 ml
Erdbeeren frisch oder gefroren
500 Gramm
Gelatine weiß
12 Blatt
Puderzucker
170 Gramm
Erdbeermarmelade
200 gr.
Sahnesteif
1 Pk.
Vanillinzucker
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.BODEN : Eier und Zucker etwa 10 Min. weiss aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, in die Form geben, ab in den Ofen. 160° Heissluft, 12 - 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen 1 mal durchschneiden. 1 Boden in den Tortenrand legen und mit der Marmelade bestreichen.den 2.ten Boden in 12 Tortenstücke schneiden.

    2.CREME : Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen. Erdbeeren mit 100 Gramm Puderzucker pürieren.Gelatine einweichen, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Ricotta mit 40 gr. Puderzucker cremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren. Sahne zum Schluss mit Schneebesen unterheben.

    3.KUCHEN : Creme auf den Marmeladenboden streichen, die 12 Tortenstücke auflegen und den Kuchen mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlichem Puderzucker bestreuen, Guten Appetit !!

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