1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Haselnuss - Kuchen

Pflaumen - Haselnuss - Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen250 Gramm
Margarine100 Gramm
Zucker75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Eier2
Milch125 ml
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Haselnüsse gehackt75 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und grob würfeln. Die Margarine und den Zucker cremig rühren. Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Nacheinander die Eier dazu geben. Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Die Pflaumen und 50 g gehackte Haselnüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 55 Minuten goldbraun backen.

    3.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen,in 8 Stücke teilen, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Haselnuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich