Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pflaumen | 250 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gehackt | 75 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und grob würfeln. Die Margarine und den Zucker cremig rühren. Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Nacheinander die Eier dazu geben. Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Die Pflaumen und 50 g gehackte Haselnüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 55 Minuten goldbraun backen.
3.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen,in 8 Stücke teilen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Haselnuss - Kuchen“