QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sachertorte

2 Std

Zutaten für 10 Personen

Eier
7
Staubzucker - für Eischnee
170 g
Staubzucker
150 g
Kakaopulver dunkel
50 g
Mehl
170 g
Backpulver
½ Pk.
Pflanzenöl
l
Wasser
3 EL
Marillenmarmelade
etwas
Tortenglasur für Sachertorte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen; Dotter mit 1/8 l Öl, Kakaopulver, 150 g Staubzucker und 3 EL Wasser verrühren

    2.170 g Staubzucker zu Eiklar geben und Eischnee schlagen;

    3.Mehl und Backpulver vermengen, zu Kuchenmasse geben (Sieb verwenden); Eischnee unterheben; in Springform 26 DM geben (diese mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen);

    4.im vorgeheizten Backrohr bei Umluft 180° 45 min Backen;

    5.auskühlen lassen, in der Mitte auseinander schneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen (ca. 3 mm dick); Deckel wieder drauf und Oberseite dünn mit Marmelade bestreichen;

    6.Glasur 10 min ins heiße Wasserbad, 2TL heißes Wasser unterrühren und Torte bestreichen;

    7.habe ich meiner kleinen Tochter zum ersten Geburtstag gemacht und sie hat super geschmeckt; war meine erste Sachertorte, da ich ja nie backe und hat problemlos funktioniert, danke Oma, dein Rezept ist super...

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen