QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italienischer Salat (mit selbstgemachter Mayonnaise...)

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Extrawurst
300 g
Junge Erbsen - Dose
280 g
Eier hartgekocht
5
Essiggurken
5
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Eidotter
2 Stk.
Rapsöl
¼ l
Senf
2 TL
Baguette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett47,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier hartkochen, in kleine Stückchen schneiden; Extrawurst und Essiggurken ebenfalls kleinschneiden; je kleiner desto feiner... alles vermengen und Erbsen dazugeben

    2.Mayonnaise: Eidotter (nicht direkt aus dem Kühlschrank nehmen, sollten Zimmertemperatur haben) mit Senf vermengen; dazu den Mixer verwenden und nun schön langsam, zuerst tropfenweise das Rapsöl unterrühren, mixen, bis eine schöne homogene Masse entsteht;

    3.Mayonnaise zu restlichen Zutaten geben und nun salzen und pfeffern, bis es nur noch genial schmeckt, einziehen lassen und nochmal abschmecken, mit Baguette servieren, Mahlzeit

    4.schnell gemacht, schmeckt großartig und ist auf jeder Party der Knüller

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen