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Schwarzwälder Kirsch-Torte

2 Std

Zutaten für 16 Personen

Schoko-Tortenboden---siehe KB
1 Stück
Schlagsahne 30 % Fett
700 ml
Gelatine weiß
10 Blatt
Eigelbe
5 Stk.
Milch
70 ml
Kirschwasser
4 cl
Sauerkirschen abgetroft
1 Glas
Sauerkirschsaft
150 ml
Zucker
150 Gramm
Stärkemehl
50 Gramm
Kirschwasser
4 cl
Kirschwasser z. Tränken
4 cl
Läuterzucker
100 ml
Schokospäne
100 Gramm
Kaiser- oder Dekokirschen
16 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Tortenboden 2x durchschneiden Geatine im kalten Wasser einweichen

    2.Milch und Eigelbe abziehen zur Rose (ca. 70°-darf nicht gerinnen) Gelatine und Kirschwasser zugeben und abkühlen lassen (darf nicht fest werden )

    3.Fruchtsaft mit Zucker und Stärkemehl abbinden (ist wie Pudding kochen ) kalte Früchte untermengen--Kirschwasser dazugeben

    4.Die Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Gelatinemischung heben Dann die restliche Sahne unterheben

    5.Den unteren Teil des Tortenbodens ganz wenig mit der Läuterzucker-Kirschwasserlösung tränken , dann einen Teil der Kirschfüllung ringförmig aufspritzen und ca. 1/4 der Sahne aufstreichen.

    6.Den 2. Tortenbodenteil darf man mehr tränken, weil der nicht mehr so durchweichen kann. Ebefalls Kirschfüllung und Sahne auftragen. Dann den Deckel drauflegen, tränken und mit Sahne zustreichen.

    7.Schokospäne draufstreuen und mit Sahnetupfen und Kirschen verzieren. Rand einstreichen und mit gehobelten Manden oder geriebeneb Nüssen bestreuen.

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Zutaten für 16 Personen