Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
weiche Butter | 100 g |
Eier | 4 |
Prise Salz | 1 |
reife Birnen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 7 EL |
Schmand | 250 g |
Päckchen Vanille-Soßenpulver zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 |
Mark von einer 1/2 Vanilleschote | etwas |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl , Puderzucker, Butter, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in etwas Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Birnen schälen halbieren oder vierteln und entkernen. Oberseite mit einem Messer mehrmals einritzen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zucker, Schmand, 3 Eier, Sosenpulver und Vanillemark verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis 32 cm Durchmesser ausrollen und in eine Tarteform 28 cm Durchmesser legen, den Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Birnen trocken tupfen und mit der gewölbten Seite nach oben in die Tarteform legen. Schmandguss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Schmand“