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Birnenkuchen mit Schmand

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Puderzucker50 g
weiche Butter100 g
Eier4
Prise Salz1
reife Birnen3
Zitronensaft2 EL
Zucker7 EL
Schmand250 g
Päckchen Vanille-Soßenpulver zum Kochen für 1/2 l Milch1
Mark von einer 1/2 Vanilleschote etwas
Päckchen Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl , Puderzucker, Butter, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in etwas Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Birnen schälen halbieren oder vierteln und entkernen. Oberseite mit einem Messer mehrmals einritzen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Zucker, Schmand, 3 Eier, Sosenpulver und Vanillemark verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis 32 cm Durchmesser ausrollen und in eine Tarteform 28 cm Durchmesser legen, den Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Birnen trocken tupfen und mit der gewölbten Seite nach oben in die Tarteform legen. Schmandguss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad ca. 50 Minuten backen.

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