QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Schokoladenkuchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Edelbitter-Schokolade 70 %
50 Gramm
Vollmilch-Schokolade
25 Gramm
Butter
40 Gramm
Eier
2
Salz
1 Prise
Zucker
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Butter, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett53,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl dazugeben und unterrühren. Die abgekühlte Schokolade und das steifgeschlagene Eiweiß nacheinander vorsichtig unterheben.

    2.4 ofenfeste Formen (ca. 200 ml Inhalt) mit der Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokoladenmasse in die Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen