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Basilikum Pesto

Zutaten für 18 Personen

Basilikumblätter
etwas
Pinienkerne
50 Gramm
Haselnüsse
50 Gramm
Knoblauch frisch
3 zehen
Parmesan
50 Gramm
Olivenöl
50 ml
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2603 (622)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett60,6 g

Zubereitung

  1. 1.einen riesenbuschen basilikum waschen - blätter von den stielen zupfen - in der salatschleuder trockenschleudern und danach in kleine streifen schneiden

    2.parmesan reiben - pinienkerne und haselnüsse in der moulinex fein hacken - nüsse rausnehmen damit die moulinex weiterverwendet werden kann

    3.nun von allen zutaten jeweils die hälfte in die moulinex geben und gut zerkleinern - salz und pfeffer dazugeben und knoblauch durch die presse dazudrücken - die zweite hälfte der zutaten dazugeben und nochmals alles fein pürieren

    4.in kleine ( EXTREM saubere) portionsgläschen füllen und darauf achten, das keine luft in irgendwelchen hohlräumen bleibt ( mit kleiner gabel durchstochern) - am oberen glasrand 2mm frei lassen und diesen rand dann mit olivenöl füllen

    5.gläserrand mit küchenrolle abwischen und gut veschließen - im kühlschrank bis zu einem jahr haltbar

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