Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 30 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Messerspitze |
Eier | 5 |
Himbeeren | 250 g |
gem.Nüsse | 50 g |
Zucker | 100 g |
Brunch | 400 g |
Speisestärke | 1 Eßl. |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (314)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (314)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Puderzucker,75 g Butter,Mehl,Salz und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen und in Folie ca 30 min. kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Die Himbeeren in den Nüssen wälzen und auf den Boden geben. Restliche 4 Eier trennen. Restliche Butter mit 75g Zucker verrühren und Eigelbe nach und nach zugeben. Den Brunch,Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit dem rest Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Creme auf die Himbeeren geben und bei ca.175° ca. 1 Std. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
Kommentare zu „Himbeer-Brunch-Kuchen“