QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MEIN Gugelhupf

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkel Mehl
20 dag
Butter
20 dag
Zucker
20 dag
Mandeln
1 handvoll
Sauerrahm
2 EL
Baileys
1 guter Schuß
Tiramisu Puddingpulver
1 Päckchen
Schokostreusel
3 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Zitronenschale gerieben
etwas
1 dag = 10 gramm
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Brösel bestreuen.

    2.Die ganzen Mandeln grob zerkleinern. Nun die trockenen Zutaten (bis auf den Zucker) gut miteinander vermengen.

    3.Die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach unterrühren. Den Sauerrahm unterheben und den Baileys langsam einrühren. Anschließend das Mehlgemisch unter die Eiermasse heben.

    4.In die Form einfüllen und für ca 55 min backen lassen. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen