Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 150 gr. |
Hartweizengries | 2 EL |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Pflaumen | 500 gr. |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.mehlig kochende Kartoffeln schälen, weichkochen und noch heiss durch die Presse drücken, mit der Butter, dem Mehl, Griess, dem Ei und einer Prise Salz zu einem Teil kneten. Den Teil in Folie verpackt ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen
2.die Pflaumen waschen, abtrocknen und entkernen, dabei jedoch ganz lassen einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
3.den Teig auf einem bemehlten Brett in ca. 5 cm dicke Rollen formen, und in ca. 2 fingerdicke Scheiben schneiden. Mit bemehlten Händen kleine Knödel um die Pflaumen formen und im siedenden Wasser ca. 10 min ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und mit in Butter gerösteteten Semmelbröseln vorsichtig wälzen und mit Puderzucker bestreuen
4.auf tiefen Tellern in warme Vanillesauce anrichten
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vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“