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Muscheln mit Meerdatteln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln1 kg
Telline -- Venusmuschel1 kg
Meerdatteln oder Meertrüffeln500 g
Olivenöl4 EL
Knoblauch -- fein gehackt1 Zehe
Petersilie -- gehackt2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Cocktailtomaten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich reinigen, alle Muscheln wegwerfen, die geöffnet sind!

    2.Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten - ohne, dass er braun wird. Tomaten halbieren und dazu geben. Alle Muscheln dazu geben, zudecken und garen. Nach einigen Minuten öffnen sich die Muscheln. Den zugedeckten Topf schütteln. Muscheln, die sich nicht öffnen, entfernen. Dann reichlich schwarzen Pfeffer untermischen.

    3.Entweder auf einer Platte anrichten oder aus der Pfanne essen, dazu reicht man Brot, mit dem man die köstliche Soße dippen kann, überlicherweiße ißt man das Gericht mit den Fingern --- nicht vergessen Fingerschüßeln auf den Tisch zu stellen, um die Hände zu säubern. Bilder sind eingestellt

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    Rezept von Pirlepalle
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