Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Telline -- Venusmuschel | 1 kg |
Meerdatteln oder Meertrüffeln | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauch -- fein gehackt | 1 Zehe |
Petersilie -- gehackt | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Cocktailtomaten | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich reinigen, alle Muscheln wegwerfen, die geöffnet sind!
2.Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten - ohne, dass er braun wird. Tomaten halbieren und dazu geben. Alle Muscheln dazu geben, zudecken und garen. Nach einigen Minuten öffnen sich die Muscheln. Den zugedeckten Topf schütteln. Muscheln, die sich nicht öffnen, entfernen. Dann reichlich schwarzen Pfeffer untermischen.
3.Entweder auf einer Platte anrichten oder aus der Pfanne essen, dazu reicht man Brot, mit dem man die köstliche Soße dippen kann, überlicherweiße ißt man das Gericht mit den Fingern --- nicht vergessen Fingerschüßeln auf den Tisch zu stellen, um die Hände zu säubern. Bilder sind eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Muscheln mit Meerdatteln“