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Heidelbeer-Pfannkuchenröllchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Mich1 / 4 l
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver1 / 2 TL
Heidelbeeren375 g
Mineralwasser mit Kohlensäure1 / 8 l
Butter / Margarine6 TL
Zucker6 EL
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pck.
Sahnequark150 g
abgeriebene Zitronenschale von 1/2 unbehandelten Zitronen etwas
Puderzucker zum Bestäuben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

    2.Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mineralwasser in den Teig rühren. 1 TL Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingeben, mit Heidelbeeren bestreuen, bei mitlerer Hitze 1 - 2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, goldbraun backen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

    3.Nacheinander ca. 5 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und die Scheiben hineinlegen.

    4.2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 50 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Sahnequark und Zitronenschale unterrühren. Eischnee unterheben. Quarkschaum über die Röllchen geben. Im heißen Ofen bei 225 °C ( Umluft 200°C ) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von schlumpf038
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