Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Bund Suppengrün | 1 |
flüssiger Honig | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
angedickte Wildpreiselbeeren im Glas | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Braten waschen, trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinebraten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen Umluft 175 Grad ca. 2 Stunden braten.
2.Suppengrün putzen und waschen evtl. schälen und klein schneiden. Nach ca. 10 Minuten Bratzeit um den Braten verteilen und mitbraten. Honig und 1 TL Wasser verrühren. Braten nach Ende der Bratzeit damit bestreichen. Dann die Ofentemperatur erhöhen Umluft 225 Grad. Braten 3-5 Minuten knusprig braten. Dann den Braten aus der Pfettpfanne nehmen und warm stellen.
3.1/2 L Wasser und Brühe verrühren, Bratensatz damit lösen. Durch ein Sieb gießen und aufkochen lassen. Stärke und wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Preiselbeeren zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit Preiselbeersoße anrichten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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