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Knuspriger Schweinebraten mit Preiselbeersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Bund Suppengrün1
flüssiger Honig1 TL
Gemüsebrühe instant1 EL
Speisestärke1 EL
angedickte Wildpreiselbeeren im Glas1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Braten waschen, trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinebraten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen Umluft 175 Grad ca. 2 Stunden braten.

    2.Suppengrün putzen und waschen evtl. schälen und klein schneiden. Nach ca. 10 Minuten Bratzeit um den Braten verteilen und mitbraten. Honig und 1 TL Wasser verrühren. Braten nach Ende der Bratzeit damit bestreichen. Dann die Ofentemperatur erhöhen Umluft 225 Grad. Braten 3-5 Minuten knusprig braten. Dann den Braten aus der Pfettpfanne nehmen und warm stellen.

    3.1/2 L Wasser und Brühe verrühren, Bratensatz damit lösen. Durch ein Sieb gießen und aufkochen lassen. Stärke und wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Preiselbeeren zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit Preiselbeersoße anrichten. Fertig!

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