Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 |
mittelgroße Kartoffel | 1 |
Karotte | 1 |
Kopf Weißkohl | ⅛ |
Gemüsebrühe = 2 Tl Instant | 300 ml |
Tomaten | 2 |
Okraschote | 100 gr. |
=Ersatzweise grüne Stangenbohnen | etwas |
Erdnusscreme | 1 TL |
Salz, Cayennepfeffer, etwas Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebel und Kartoffel würfeln, Karotte in Scheiben schneiden, Weißkohl in Streifen schneiden und alles anrösten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 25 Min. schmoren.
2.2. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in spalten schneiden. Tomatenspalten und Okraschoten in die Suppe geben und weitere 5 Min. garen.
3.3. Suppe mit Erdnusscreme, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Zitronenmelisse bestreut serviern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Afrikanische Gemüsesuppe“