Pilzsalat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissweinessig | 4 Esslöffel |
Rapsöel oder Sonnenblumenöl | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Blattsalat z.B. Frisée, Cicorino rosso, roter Eichblattsalat | 250 Gramm |
gemischte Waldpilze | 450 Gramm |
Oel zum Anbraten | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
Birne, in Schnitzen | 1 Stk |
Salz | ¾ Teelöffel |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kerbelblättchen | 4 Esslöffel |
Estragonblättchen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Essig und Oel in einer grossen Schüssel verrühren, würzen, Salat beigeben.
2.Pilze zerzupfen oder vierteln. Oel in einer Pfanne heiss werden lassen. Pilze und Zwiebel unter gelegendlichem Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Birnen beigeben, ca. 3 Minuten mitbraten, würzen, etwas abkühlen.
3.Kräuterblättchen abzupfen, mit den Birnen und den Pilzen unter den Salat mischen.