Tarte au chocolat de Fontainebleau
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blockschokolade | 175 g |
Butter | 175 g |
gehackte Nüsse | 50 g |
Mehl | 80 g |
Instantkaffee | 2 ½ Teelöffel |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett24,9 g
Zubereitung
1.Schokolade und Butter getrennt im Wasserbad schmelzen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Instantkaffee unterrühren. Die flüssige Schokolade und Butter in dünnen Strahlen unterrühren. Dann die Nüsse zugeben. Zum Schluss das Eischnee unterheben
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf geben.
3.Backzeit : 30 Min. auf 200°C
4.Noch warm in Stücke schneiden und mit Puderzucker besteuben.
5.TIPP : Ich backe immer die doppelte Menge auf ein Backblech ab