QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu-Torte à la Astrid

1 Std

Zutaten für 1 Personen

heller Biskuitboden Fertigprodukt oder selbst gebacken) 2 x durchgeschnitten
1
Eigelb Größe M)
7
Puderzucker
250 g
Mascarpone
600 g
Saft und Schale einer halben Zitrone
etwas
Rum
2 EL
Butter
125 g
starker, kalter Kaffee
l
Kakao
2 EL
Schlagsahne
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen; Mascarpone, Zitronensaft und -schale sowie Rum unterrühren. Die Butter schmelzen lassen und zugeben. Den Tortenboden 2 x durchschneiden und mit Kaffee tränken. Auf den unteren Boden 1/3 der Creme geben, verstreichen und den mittleren Boden daraufsetzen, etwas andrücken. Ein weiteres 1/3 der Creme darauf streichen und mit dem 3. Boden abdecken. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und dick mit einem EL Kakao und wenig Puderzucker bestäuben.

    2.Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllenund Sahnetupfen auf die Torte spritzen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person