QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen aus Großmutters Zeiten

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
150 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
3 Eier
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
250 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Milch entspricht 125ml.
Liter
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Butter und Zucker schaumig rühren, und dabei nach und nach die Eier dazu unterrühren. 2.Das Mehl und das Backpulver mischen und dann in die Schüssel sieben und danach unterarbeiten, nach und nach die lauwarme Milch dazugeben und alles schön miteinander unterrühren. 3. Haselnüsse dazu unterrühren, (Der Teig soll sich schön vom Löffel lösen die Masse soll nicht zu weich sein, daher mit der Milch nach Gefühl arbeiten. Wer will kann den Kuchen noch mit einer Haselnussklasur überziehen oder einer dunklen Schokolade. Ofen auf 175°C vorheitzen und ca. 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen