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Topfentorte mit Baileys

1 Tag 12 Std

Zutaten für 6 Personen

Biskotten
2 Päckchen
Topfen
50 dag
Eigelb
3
Wasser
Liter
Weißwein
¼ Liter
Zucker
3 EL
Gelantine
7 Blatt
Milch
Liter
Baileys
Liter
Sahne
1 Becher
Erdbeeren frisch
50 dag
Zucker
7 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit den 3 EL Zucker aufkochen, etwas auskühlen lassen und anschließend den Weißwein dazugeben.

    2.Die Erdbeeren putzen und halbieren. Den Topfen (Quark) mit den Dottern cremig schlagen und anschließend den Baileys unterrühren.

    3.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem restlichen Zucker erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Alles unter die Topfenmasse mengen und mit der steifgeschlagenen Sahne mischen.

    4.Die Biskotten nun einzeln in der Weinlösung tränken und in einer Tortenform als Boden auslegen. Die Hälfte der Topfenmasse darübergeben und mit den halbierten Erdbeeren auslegen.

    5.Nun wieder eine Lage der getunkten Biskotten darüberlegen. Den restlichen Topfen darauf verteilen und ebenso die Erdbeeren. Mit einer Lage getunkten Biskotten abschließen.

    6.Nun das ganze am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Kann mit den verschiedensten Früchten abgewandelt werden.

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