1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Sauce

Gorgonzola-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne, süß250 ml
Gorgonzola80 Gramm
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne in einer Kasserolle unter rühren etwa 20 Minuten bei leiser Hitze köcheln. Dabei wird die Sahne cremiger, gelber und der Milchzucker karamellisiert. Den Käse und die Butter zufügen, kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Die Edelschimmelteilchen schmelzen allerdings nicht.

    2.Wenig salzen und erst zum Schluss frisch geriebene Muskatnuss hinzugeben,

    3.Die Sauce in eine große vorgewärmte Schüssel gießen und sofort die bissfest gegarten Nudeln mit etwas anhängendem Kochwasser darauf schütten. Mit zwei Gabeln durchmischen und sehr heiß anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich