Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne, süß | 250 ml |
Gorgonzola | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett41,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Sahne in einer Kasserolle unter rühren etwa 20 Minuten bei leiser Hitze köcheln. Dabei wird die Sahne cremiger, gelber und der Milchzucker karamellisiert. Den Käse und die Butter zufügen, kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Die Edelschimmelteilchen schmelzen allerdings nicht.
2.Wenig salzen und erst zum Schluss frisch geriebene Muskatnuss hinzugeben,
3.Die Sauce in eine große vorgewärmte Schüssel gießen und sofort die bissfest gegarten Nudeln mit etwas anhängendem Kochwasser darauf schütten. Mit zwei Gabeln durchmischen und sehr heiß anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Sauce“