Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch klein | 4 Stk. |
Hominy oder Mais aus der Dose | 300 Gramm |
Bohnen grün gegart oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Tomaten geschält | 3 Stk. |
Maiskolben frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zucchini waschen und in Salzwasser im Ganzen etwa 10 Minuten dünsten. Aus dem Wasser nehmen trockentupfen und in Scheiben hobeln.
2.Den Maiskolben vierteln. In einem Gemüsetopf die Zwiebel glasig dünsten. Alle Gemüse in den Topf geben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Topf mit einem Deckel abdecken, aber nicht ganz verschließen. Das Gemüse unter gelegentlichem umrühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Hominy ist ein speziell eingelegter Mais der zur diesem Gericht wesentlich besser schmeckt als Mais aus der Dose. Für gewöhnlich wird es schwierig sein Hominy zu bekommen. Dafür den Mais aus der Dose für 10 Minuten in einer Gemüsebrühe blanchieren und weiter verwenden. Natürlich kann man jedes andere Gemüse der Saison auf die gleiche Weise zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Colache – Gemüseteller“